細くならないのよ。
切り干し大根。
そうそう、数日前に「切り干し大根」を使った料理特集をテレビで見ました。
- 切り干し大根と水菜とかをいれたパスタ
- 切り干し大根のカレー(コレは見てなかった)
- 切り干し大根を油揚げの中に入れて煮たの
- 切り干し大根をいれたオムレツ(だったような気がする)
切り干し大根を水にいれて戻すのに、時間をかけて水につけているけど
水の中でもみ洗いするようにするだけで良い って言ってました。
そのためには、まずは カリカリになってもらわなくてはいけません。
ガンバレ! 太陽。
2010-02-12 23:34
nice!(11)
コメント(6)
トラックバック(0)
共通テーマ:日記・雑感
がんばれ、太陽ですね!
この中途半端な乾いたのよくつまみ食いしてしまいます。
甘くってコリコリした食感サイコーですよw
by ぴーすけ君 (2010-02-13 18:00)
こんばんはー^^
美味しいんですよね~
甘みが出て最高です♪
by toshi (2010-02-13 19:52)
経済的にもですね!^^;
by ソニックマイヅル (2010-02-13 22:38)
☆ 父ちゃんさん
☆ qoo2qooさん
☆ doraさん
☆ ももきちサン
nice! ありがとうございます。
☆ ぴーすけ君
風が強い日は、ちょっとだけ枠外に落ちてました。(笑)
カリカリまでもう少しです。がんばります。
☆ toshiさん
たたみいわしのように、剥がれた時は笑いました。
お星さまが出ていたから明日も晴れっぽい。
もうちょっとです。
☆ ソニックマイヅルさん
お漬物にしたり、大根サラダにしたり、煮たり・・味噌汁に入れたり
それでも残ったのが干されてます。
by 神童ヒナ (2010-02-13 23:15)
天気がよくなるかなって思っても
意外に陽が当らないって事がありますよね。
冬場は乾燥しているものだと思い込んでいますが
実はそうでもないって、感じる事が多いような気がします。
by youzi (2010-02-16 20:49)
☆ youziさん
そうですね。今年は毎日乾燥してる って思った日は
そんなになかったような気がします。
by 神童ヒナ (2010-02-17 01:29)